Хворост классический

Хворост классический рецепт с фото

Печенье, тортики, пирожные – это все, конечно, очень вкусно, но иногда хочется чего-нибудь более «приземленного», простого, но в то же время и вкусного. Хворост (рецепт классический) удовлетворит такое желание!
Он не слишком сладкий, однако станет отличным дополнением к чаю или кофе. Понравится как детям, так и взрослым.
Хворост – рецепт вкусного печенья – что нужно?
Чтобы приготовить такой десерт, вам понадобится:
• килограмм муки;
• сто миллилитров молока;
• сто пятьдесят грамм сметаны (желательно жирной);
• ложка соды или разрыхлителя;
• четыре штуки куриных яиц;
• десять грамм ванилина;
• сахарная пудра;
• пятьдесят-восемьдесят грамм сахара.

Из этих пропорций получится очень много теста (хватит на пару дней). Так что, если хотите приготовить так, чтобы все закончилось за день, используете треть или половину ингредиентов.
Хворост – рецепт приготовления
Добавьте в миску все продукты, тщательно смешайте.

«Не переживайте, если всю муку уже добавили, а тесто никак не замешивается. Просто подсыпьте еще. И так, пока оно не приобретет нормальную форму».

Теперь нужно аккуратно раскатать тесто. Делать это нужно внимательно, чтобы все участки были одинаковой толщины. В противном случае часть хвороста сгорит, а часть останется сыроватой.

Разрежьте ножом тесто на длинные, не толстые линии (по вертикали).
Проделайте то же, только на этот раз по ширине. Получиться должно так.

Хворост хрустящий в сыром виде выглядит так. Рассмотрим, как делать такую форму.

В середине прямоугольника сделайте разрез, не слишком длинный. Просуньте через него край теста.

И высуньте с задней стороны этот край.

Должна получиться такая форма.

Как готовить хворост?
Это довольно просто. Жарить хворост нужно на горячем масле, раскаленной сковороде. Это обычно занимает одну-три минуты. Как только фигурки подрумянятся, сразу доставайте – они очень быстро могут перегореть.
Чтобы выглядел хворост красивее, да и был немного слаще, его принято посыпать сахарной пудрой.

Когда и с чем едят десерт?
Просто его не едят, так как быстро появляется ощущение шершавости. Употребляют с крепкими напитками (будь то чай или кофе). По желанию некоторые могут добавить вареньица или повидла – но это уже по вкусу.
Подавать после основного блюда или к полднику.
Надеемся, рецепт хвороста хрустящего вам помог!