Хурма. Против рака, анемии и кашля




В хурме содержится калий, железо, марганец, натрий, бета – каротин, антиоксиданты и пищевые волокна. Хурма идеальный продукт для перекуса, из неё готовят смузи и фруктовые салаты.

Правила употребления хурмы для максимальной пользы организму:

1. При анемии, ежедневно рекомендуется съедать не менее двух плодов, и лучше всего это делать утром. Составляющие хурмы восстанавливают показатели крови.

2. Если плод отличается выраженным вяжущим вкусом, его кушать не стоит. За такой вкус отвечает танин, он снижает выделение пищеварительных секретов и ферментов, в результате работа кишечника замедляется, появляется тошнота, рвота и запор. Употребляйте созревшие плоды, и откажитесь от части, расположенной возле плодоножки.

3. Хурму нельзя совмещать с творогом, йогуртом, сметаной и прочими кисломолочными продуктами, а также с зерновыми.

4. В хурме содержится глюкоза и легкие сахара, поэтому есть её желательно до 18 часов.

5. Специалисты советуют употреблять хурму за 30 – 40 минут до приема пищи или через два – три часа после него. Если в ваше меню входили продукты животного происхождения, бобы и грибы, то употреблять хурму вы сможете не ранее, чем через три часа.

6. В идеале, хурму надо употреблять когда желудок не наполненный, это первый и второй завтрак. Только в таком случае полезные компоненты усвоятся полностью.