Вареники с творогом

Вареники с творогом – пошаговый рецепт с фото

 

Из множества вторых блюд очень любимы вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото которых предлагается в данной статье только пробующим себя в кулинарии и уже опытным хозяйкам.
Творожная начинка вареников, чрезвычайно распространенного блюда в разных национальных кухнях, имеет своих многочисленных почитателей как среди детей, так среди взрослых гурманов.
Приготовление вкусных и полезных вареников именно с такой начинкой требует определенного времени и сноровки, однако в результате семья или заглянувшие в дом гости будут довольны отведанным блюдом.
Готовим дома вареники с творогом
Наиболее важным нюансом в приготовление представленного блюда является грамотное замешивание теста. Оно требует четкого соблюдения правильных пропорций в соединении муки и ингредиентов с жидкой структурой.
Данный пошаговый фото рецепт продемонстрирует, как самостоятельно приготовить безупречное тесто для вареников. Для этих целей хозяйке нужны:
3 ст. просеянной муки;
стандартный стакан воды;
средней величины яйцо;
1 ст.л. масла растительного происхождения;
треть килограмма творога средней жирности;
по щепотке сахара и соли.

 

Для обогащения кислородом муку следует предварительно просеять сквозь сито и поместить в емкость для замешивания теста.

 

К ней добавляем соль и вводим яйцо.

 

Порциями в посуду к соединенным вместе продуктам вливают смешанные в другой емкости воду с растительным маслом.

 

 

Рецепт фото пошагово предполагает приготовление описанным способом однородного и эластичного теста, не прилипающего в итоге к рукам.

 

Завершив процесс, тесто, накрытое полотняной салфеткой, рекомендуют оставить на треть часа.

Теперь можно уделить время приготовлению начинки, которой будут наполнены в будущем вареники с творогом. В творог принято добавлять небольшое количество сахара и совсем чуть-чуть соли, чтобы сделать вкус ярко выраженным.

Отдохнувшее тесто превращают в колбаски диаметром в пару сантиметров.

Нарезав их фрагментами, из каждого с помощью скалки формируют тонкий кружочек.

В центр каждого кружочка выкладывают примерно чайную ложку начинки, после чего тщательно защипывают края свернутого пополам кружочка.

В кастрюле из алюминия или нержавеющей стали необходимо вскипятить воду. В нее, слегка присоленную, выкладывают слепленные вареники и, доведя их до кипения, убавив огонь, варят в течение пяти минут, помешивая шумовкой.
Готовые вареники выкладывают шумовкой в глубокую посуду, предварительно положив на дно сливочное масло.