Творожная запеканка

Творожная запеканка – рецепт подарит нечто неописуемое… ее даже не прикусывают, а, скорее, отламывают небольшими кусочками… Нежнейший слой сметанной заливки, немного сладкий творог под ним, в нижней части сочный… приятный вкус, который напоминает детство. И все это о творожной запеканке, вкусном и полезном десерте для детей.
Сладкое блюдо готовится самыми разными способами, но мы рассмотрим самый простой и быстрый из них.
Запеканка из творога – чем запастись?
Это отличный вариант и для тех, кто хочет угоститься вкусным, необычным и недорогим десертом. Вам понадобятся лишь:

• манная крупа –восемьдесят-девяносто грамм;
• сметана (средней или высокой жирности) – двести миллиграмм;
• творог – пятьсот грамм;
• сахар – по вкусу;
• ванильный сахар – десять грамм;
• соль – щепотка;
• яйца куриные – три штуки;
• масло (хлопковое, оливковое – неважно) – десять-двадцать грамм.
«Можно использовать 25-процентную или 30-процентную сметану. Главное, чтобы она не была слишком жидкой. Иначе в итоге получится не красивый десертик, а кашица».
Запеканка творожная – рецепт с фото
Итак, возьмите небольшую посуду. Высыпьте в нее всю манную крупу и около восьмидесяти грамм сметаны.

Тщательно смешайте (консистенция густая, но не слишком).

Отправьте эту миску в теплое место минут на сорок или же подогрейте ее в микроволновой печи. Следите за ней – во втором случае хватит трех-четырех минут.
Возьмите другую посуду. Поместите в нее весь творог. Его нужно раскрошить – сделайте это удобным для вас способом:
• проведите через сито;
• измельчите миксером.
Во втором случае творог получится необычайно нежным и вкусным.

Вернитесь к манке, добавьте ложку-две сметаны – хорошенько смешайте.
Высыпьте сахар, соль, добавьте яйца.

Перемешайте так, чтобы не оставалось комочков. Иногда это очень трудно – тогда используйте миксер (но не злоупотребляйте).

Добавьте получившуюся смесь к творогу. Все снова смешайте.

Формочку хорошо смажьте маслом, легонько посыпьте манной крупой.

Вылейте творожную массу. Сделайте так, чтобы поверхность стала ровной и гладкой. Смажьте ее сметаной.
Готовится творожная запеканка в духовке, которая заранее была разогрета до ста восьмидесяти градусов.

«По желанию можете добавить изюм и варенье».
Вот и готова запеканка творожная, рецепт с фото, надеемся, вам поможет!