Песочное тесто – это одно из самых простых, вкусных и быстрых в приготовлении видов теста. Его сможет приготовить любая хозяйка. Тесто, рецепт которого написан в статье, готовится довольно быстро – хороший вариант даже для занятого человека. Продукты для приготовления почти всегда находятся дома. А что можно сделать из такого блюда? Да какую угодно выпечку! Торты, пироги, печенье… Хорошо то, что понравится такое лакомство как маленьким детишкам, так и взрослым. Сочетать его кулинары рекомендуют с напитками: ароматным чаем или молоком (можно и холодным, и горячим). Песочное тесто для пирога и печенья – что понадобится?
Приготовьте: • двести грамм сливочного масла; • сто грамм сахара; • пятнадцать-двадцать грамм разрыхлителя; • триста грамм муки; • штука куриного яйца. «Масло перед готовкой вынимать не нужно (для размягчения). Оно, наоборот, должно быть холодным». Песочное тесто – рецепт приготовления
Масло нужно будет измельчить. Можете сделать это с помощью миксера – в этом случае хватит минута-две на измельчение, скорость не должны быть высокой – или обычной терки.
Высыпьте в эту же миску сахар, а затем добавьте и яйцо.
Все тщательно смешайте ложкой, не миксером. Высыпьте сюда же муку с разрыхлителем. Рекомендуется предварительно перед этим просеивать ее. Приступите к замешиванию теста.
Уже через несколько минут тесто начнет приобретать формы, но будет немного рассыпчатым – не удивляйтесь, это нормальное явление. Просто продолжайте месить, пока не образуется липкая форма.
Если указанного количества муки для нормального теста не хватило, не переживайте. Просто подсыпьте еще граммов пятьдесят, но не злоупотребляйте. В противном случае получится не песочное, а обычное тесто.
Теперь придайте своему тесту красивую форму. Оно должно получиться желтоватого оттенка, мягкое и совсем чуть-чуть липкое.
Если готовить сейчас вы не собирайтесь, обязательно заверните его аккуратно в какой-нибудь пакет и отправьте в холодильник.
Когда появятся время и желание, из этого теста можно будет приготовить отменный десерт! Песочное тесто – рецепт можно менять? Старайтесь соблюдать пропорции, которые указаны в рецепте. Тогда вы будете уверены, что выпечка точно удастся! Но по желанию можно немного разнообразить состав теста. Этого вам помогут добиться измельченные орешки, изюм и даже шоколад!