Суп гороховый

Суп гороховый с копченостями – пошаговый рецепт с фото

Суп, главным ингредиентом которого является сухой зеленый или желтый горох, получил свою известность еще во времена древних греков и римлян. Суп гороховый с копченостями, пошаговый рецепт с фото которого продемонстрирован ниже, обрел популярность во многих странах мира.
Особенности блюда
Сытный и ароматный суп станет актуальным блюдом в холодную пору года.
Для его приготовления используют цельный или колотый сухой горох. Первый нуждается в предварительном замачивании. Второй вид гороха готовится достаточно быстро.
Особенностью приготовления такого блюда считается отсутствие необходимости заранее готовить мясной бульон. Вместо обычного мяса для подобного супа предпочитают использовать копчености. Особенно популярным считается гороховый суп с ребрышками, с фото которого можно познакомиться среди многочисленных рецептов. Однако можно успешно использовать и копченые свиные ребра, и куриные крылышки, и рульку, и охотничьи колбаски.
Гороховый суп с ребрышками с фото, представленными различными заведениями, является традиционным блюдом немецкой национальной кухни. В Германии принято подавать его в тарелке из хлеба, чья мякоть предварительно подсушивается внутри печи.
Приготовление супа с горохом и копченостями
Гороховый суп, рецепт которого представлен в данном мастер-классе, рассчитанный на 3-4 порции, предполагает наличие следующих ингредиентов:
• 2-3 копченых куриных крыла;
• стакан колотого желтого гороха;
• 3 картофелины;
• крупная морковь;
• луковица;
• растительное масло для жарки;
• специи по вкусу.

 

Перебранный и вымытый 2-3 раза под проточной водой горох необходимо залить холодной водой и поставить на огонь.

Когда закипевший горох сварится на уменьшенном огне до полуготовности, можно добавить в кастрюлю копчености.

Пока осуществляется приготовление бульона, овощи очищают от кожуры и тоже старательно вымывают.

Картофель следует нарезать мелкими кубиками.

 

Лук по желанию хозяйки измельчают либо в виде кубиков, либо полуколец.

 

Морковь для такого вида супа лучше натереть на крупной терке.

 

Измельченные лук с морковью обжаривают в растительном масле. Рекомендуют использовать рафинированное масло в этих целях.

 

Отваренные вместе с горохом копченые крылышки вынимают из бульона. Мясо снимают с кости и разделяют на ломтики.

 

В блюдо вводят картофель. Когда тот будет практически готов, добавляют овощную зажарку и возвращают обратно в кастрюлю копченое куриное мясо. Блюдо солят по вкусу, приправляют черным молотым перцем.

Подают гороховый суп с копченостями обычно с гренками или сухариками.