Солянка

УНИКАЛЬНЫЕ СТОЛЫ ИЗ МАССИВА ЦЕННЫХ ПОРОД ДЕРЕВА!

 

Солянка сборная мясная классическая рецепт с пошаговым фото

Солянка классическая занимает одно из лидирующих мест среди супов русской кухни. Приготовленная по пошаговому рецепту с фото солянка сборная классическая прекрасно дополнит обеденный стол в домашней обстановке, но не меньшей популярностью блюдо пользуется и в ресторанах. Основная особенность заключается в том, что в состав солянки сборной входит не меньше 4 сортов мясных изделий – это может быть мясо птицы, колбасные или мясные изделия. В некоторых рецептах супа содержится по 15 мясных изделий различного наименования.
Приготовить солянку сборную по классическому рецепту не составит большого труда, а конечный результат порадует своим изысканным вкусом. Неизменными ингредиентами классического рецепта являются несколько сортов мясных изделий, солёные огурцы, лимон, маслины, петрушка. Но большинство экспериментируют со вкусом супа, добавляя картофель, морковь, капусту и другие ингредиенты. Для создания собственного рецепта рекомендуется приготовить солянку по пошаговому рецепту с фото, определить чего в блюде не хватает, и экспериментировать до создания идеального вкуса.

Ингредиенты для приготовления классической сборной солянки по рецепту с фото.
• Свиное мясо (лучше, если мясо будет на кости, тогда суп получится более наваристым) – 300 грамм.
• Ветчина – 100 грамм.
• Колбаса варёного сорта – 100 грамм.
• Сосиски – 100 грамм. Сорт сосисок зависит от индивидуальных предпочтений. Молочные сосиски придадут вкусу супа нежности.
• Копчёное мясо – 100 грамм.
• Репчатый лук – 1 средняя головка.
• Томатная паста – 3 ст. ложки.
• Солёные огурцы – 200 грамм.
• Маслины – 200 грамм.
• Петрушка – 1 пучок среднего размера.
• Сливочное масло – 100 грамм.
• Петрушка – 1 пучок среднего размера.
• Лимон – 1 штука.
• Перец, соль использовать по вкусу.
Солянка пошаговый рецепт с фото.
Мясо – ингредиент, который готовится дольше остальных, поэтому приготовление мясных блюд следует начинать именно с него.

Свиное мясо хорошо промойте под проточной водой, налейте в кастрюлю (объём не менее 3 литров) воду, поместите в кастрюлю мясо и поставьте вариться до полной готовности. Для улучшения вкуса рекомендуется добавить в бульон перец горошек и лавровый лист. Периодически потребуется снимать пенку.

Пока готовиться свиной бульон, нарежьте все мясные изделия. Размер определите самостоятельно, в зависимости от предпочтений.

Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до приобретения золотистого цвета.

К луку добавьте томатную пасту и продолжите обжаривать ещё несколько минут.

Солёные огурцы порежьте на кубики среднего размера.

После приготовления свиного бульона, выньте мясо, дождитесь, пока оно остынет, а затем порежьте на небольшие кубики или соломкой.

В бульон добавьте порезанные сосиски, ветчину, колбасу, свинину, обжаренный лук с томатной пастой и огурцы. Поставьте на медленный огонь довариваться до готовности (20 минут). Далее добавьте петрушку, снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться с закрытой крышкой не меньше 20 минут.

Готовую солянку разлейте по тарелкам и добавьте по ломтику лимона, 2-3 маслина и сметану.
Несмотря на то, что в состав солянки по рецепту входит достаточно длинный список ингредиентов, приготовить её можно достаточно быстро, если соблюдать последовательность правильно. Такой суп способен порадовать любого ценителя вкусной пищи.

УНИКАЛЬНЫЕ СТОЛЫ ИЗ МАССИВА ЦЕННЫХ ПОРОД ДЕРЕВА!

https://www.instagram.com/stolizmassiva/
https://www.instagram.com/stolizmassiva/