Солянка с картошкой

Солянка сборная с картошкой пошаговый рецепт с фото

Значение названия блюда
Сытная и насыщенная разнообразием вкусов солянка, включающее в состав большой ассортимент ингредиентов блюдо, неизменно любима многими. Солянка с картошкой – отличная вариация дежурного в меню подавляющего большинства семей блюда.
Сборная мясная солянка, рецепт классический, обязательно включает говядину, разнообразные копчености, маринованные огурцы, оливки или маслины. Многим может показаться, что данное блюдо весьма дорогостоящее. Однако это ошибочный вывод, потому что приготовление солянки после миновавших праздников, когда остается определенное количество мясных деликатесов, как нельзя оправдано.
Как готовится солянка, рецепт которой включает картошку, продемонстрировано в данном мастер-классе.
Приготовление солянки
Солянка с картошкой, рецепт которой здесь представлен, рассчитанная на семью из четырех человек, требует наличия следующих ингредиентов:
300 нежирной говядины или говяжьих ребер;
по 150 г копченой и вареной колбасы;
2-3 средних картофелины;
2 шт. средней величины моркови;
2 среднего размера луковицы;
несколько мелких маринованных огурцов;
100 г маслин без косточки;
пара столовых ложек томатной пасты;
растительное масло;
специи по выбору;
лимон.

Солянка, рецепт классический которой известен каждой опытной хозяйке, готовится на основе говяжьего бульона. В связи с этим первыми очищаются, измельчаются и пассеруются в растительном масле морковь и лук.

Отдельно на огонь следует поставить наполненную водой кастрюлю.
Пока овощи приобретают в сковороде необходимые цвет и свойства, вымытую говядину режут мелкими ломтиками или соломкой.

Мясо вводят в сковороду к обжаренным овощам, готовят вместе с ними несколько минут, после чего, влив в емкость несколько столовых ложек закипевшей воды, тушат ингредиенты под крышкой на протяжении 5-7 минут.

После отведенного времени в образовавшийся бульон вводят томатную пасту. Компоненты блюда тушат в ней еще пару минут.

В закипевшую в кастрюле воду помещают содержимое сковороды и доводят до кипения.
Тем временем очищают и режут мелкими кубиками картофель.

Картофель добавляют к остальным ингредиентам в кастрюле, где варят до готовности.
В освободившейся сковороде без добавления масла обжаривают нарезанные копчености и вареную колбасу или сардели.

Когда картошка достигла готовности, в кастрюлю добавляют колбасы.
Маринованные огурцы, нарезанные тонкими кружочками, также вводят в емкость.

Помимо них добавляют выбранные на свой вкус нашинкованные колечками маслины или оливки
Закипевшую снова солянку пробуют на вкус. В случае необходимости досаливают, приправляют специями.
Подают блюдо с долькой лимона, добавив в тарелку на свое усмотрение сметану или майонез.