Шурпа

Шурпа классический пошаговый рецепт с фото

Шурпа, рецепт которой вы прочитаете в статье, точно понравится всей вашей семье. Потому что это необыкновенно вкусное, но просто блюдо. Кажется, чего такое может быть в обычном супчике? Но нет, «все простое гениально»!
«Для шурпы можно использовать как баранье, так и говяжье мясо. Если вы решили приготовить блюдо из бараньего мяса, посмотрите, не слишком ли много в нем жира (обычно так и есть). При желании предварительно уберите его».
Шурпа в домашних условиях – что понадобится для приготовления?
Вам понадобятся следующие продукты:
• штука-две перца зеленого/красного (можно оба);
• кетчуп или свежие томаты (можно закрутку) – три-четыре ложки;
• две большие моркови (желательно сочные);
• три картошки среднего размера;
• два лука средних;
• мясо – кусок на каждого члена семьи;
• масло для жарки;
• перец молотый черный – по вкусу;
• соль;
• три листа лавра;
• вода;
• полпиалы горошка (можно чуть больше).
Если свежих овощей нет (к примеру, перцев), смело заменяйте их замороженными.

«Предупреждаем, шурпа из баранины получается довольно жирной. Если хотите, чтобы детям он понравилась, используйте менее жирные куски или вообще уберите жир».
Шурпа в домашних условиях – это вкусно! Это полезно!
Готовить это блюдо можно все семьей – так будет только вкуснее!
Почистьте лук и нарежьте не слишком мелкими кусочками. Морковь тоже нужно почистить, помыть, но нарезать чуть крупнее. Самой крупной из овощей будет картошка.

Приготовьте все овощи на доске.
Включите плиту. В кастрюлю налейте масла, но не слишком много. Напоминаем, что мясо барана очень жирное, поэтому много масла лить не нужно. Когда оно станет горячим, поместите туда лук.
Видите? Начинает образоваться корочка.

Это значит, что через пару минут можно добавлять морковь.

Не пережарьте лук! А то черная шурпа получится. Часто помешивайте поджарку. Через пару минут к этому дуэту может присоединиться и картофель.

Минут пять жарки, и мясо!

Немного потушите. Добавьте горошек, нарезанные соломкой перцы, молотый перец, соль, томат.

Оставьте блюдо с закрытой крышкой на пару минут. Затем залейте водой.

Оставьте бульон вариться на невысоком огне минут на сорок пять. Готовность проверяйте, попробовав картофель, морковь и мясо.
Лавровый лист следует класть в еду за несколько минут до выключения плиты (примерно за пять минут).
Шурпа в домашних условиях будет просто незабываема, если посыпать сверху зеленью (желательно свежей).

Вот и готово вкусное и полезное блюдо!