Шарлотка с яблоками – это блюдо, которое можно готовить и зимой, и весной, и летом, и осенью. Приятный вкус яблок, мягких, немного сладких, но с «ноткой» кислинки, нежная заливка, под которой дольки яблок спрятаны, тающее во рту тесто – вместе все это дарит незабываемые ощущения, а называется чудесный десерт шарлоткой! Мнения, будто рецепт шарлотки довольно сложный, что придется покупать дорогие продукты, а начинающим кулинарам стоит и вовсе забыть о ней – ошибочные. Приготовление – интересный и простой процесс! Вам понадобятся следующие продукты: Для теста: • сто пятьдесят грамм сливочного масла; • сто тридцать грамм сметаны; • сорок грамм сахара; • пятнадцать грамм разрыхлителя; • около двух-трех стаканов муки. Для сметанной заливы: • двести грамм сметаны; • яйцо куриное; • двести грамм сахара; • пять грамм ванилина; • сорок грамм муки. Не забудьте важнейший ингредиент – яблоки! Вам понадобятся три средних.
«Яблоки желательно выбирать сладкие, с «ноткой» кислинки (но не слишком). Они должны быть натуральными, вкусными, иначе десерта не получится». Шарлотка – рецепт фото пошагово
Сначала нужно будет растопить масло.
Но перед тем, как приступить к приготовлению теста, хорошо остудите его. Смешайте со сметаной. «К выбору сметаны для десерта относитесь внимательно! Она должна быть жирной, густоватой. Жидкая сметана испортит все блюдо! Превратит эстетичный десерт в жидкую массу, кашицу. Лучшим вариантом станет тридцатипроцентная». Добавьте оставшиеся продукты для теста.
Хорошо перемешайте, высыпьте муку. Теперь нужно замесить тесто.
Приступим к яблокам. Хорошенько вымойте их, очистите от кожурки. Разделите на дольки небольшого размера, желательно потоньше (так они быстрее приготовятся).
Возьмите другую посуду. Приступим к готовке сметанной заливки.
Смешайте все продукты. Шарлотка с яблоками – рецепт прост! Раскатайте тесто в круг. Положите его на формочку, смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой (можно просто легко посыпать мукой). Покройте поверхность яблоками.
Равномерно распределите заливку.
Отправьте в духовку, разогретую до ста семидесяти градусов, минут на тридцать-сорок. Поверхность начала румянить? Яблоки окрашиваются в золотистый цвет? Десерт готов!
Есть можно как в горячем, так и в охлажденном виде! Надеемся, рецепт фото пошагово вам помог! Балуйте семью и гостей вкусным десертом!