Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Шарлотка с яблоками – это блюдо, которое можно готовить и зимой, и весной, и летом, и осенью. Приятный вкус яблок, мягких, немного сладких, но с «ноткой» кислинки, нежная заливка, под которой дольки яблок спрятаны, тающее во рту тесто – вместе все это дарит незабываемые ощущения, а называется чудесный десерт шарлоткой!
Мнения, будто рецепт шарлотки довольно сложный, что придется покупать дорогие продукты, а начинающим кулинарам стоит и вовсе забыть о ней – ошибочные. Приготовление – интересный и простой процесс!
Вам понадобятся следующие продукты:
Для теста:
• сто пятьдесят грамм сливочного масла;
• сто тридцать грамм сметаны;
• сорок грамм сахара;
• пятнадцать грамм разрыхлителя;
• около двух-трех стаканов муки.
Для сметанной заливы:
• двести грамм сметаны;
• яйцо куриное;
• двести грамм сахара;
• пять грамм ванилина;
• сорок грамм муки.
Не забудьте важнейший ингредиент – яблоки! Вам понадобятся три средних.

«Яблоки желательно выбирать сладкие, с «ноткой» кислинки (но не слишком). Они должны быть натуральными, вкусными, иначе десерта не получится».
Шарлотка – рецепт фото пошагово

Сначала нужно будет растопить масло.

Но перед тем, как приступить к приготовлению теста, хорошо остудите его. Смешайте со сметаной.
«К выбору сметаны для десерта относитесь внимательно! Она должна быть жирной, густоватой. Жидкая сметана испортит все блюдо! Превратит эстетичный десерт в жидкую массу, кашицу. Лучшим вариантом станет тридцатипроцентная».
Добавьте оставшиеся продукты для теста.

Хорошо перемешайте, высыпьте муку.
Теперь нужно замесить тесто.

Приступим к яблокам. Хорошенько вымойте их, очистите от кожурки. Разделите на дольки небольшого размера, желательно потоньше (так они быстрее приготовятся).

Возьмите другую посуду. Приступим к готовке сметанной заливки.

Смешайте все продукты.
Шарлотка с яблоками – рецепт прост!
Раскатайте тесто в круг. Положите его на формочку, смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой (можно просто легко посыпать мукой). Покройте поверхность яблоками.

Равномерно распределите заливку.

Отправьте в духовку, разогретую до ста семидесяти градусов, минут на тридцать-сорок.
Поверхность начала румянить? Яблоки окрашиваются в золотистый цвет? Десерт готов!

Есть можно как в горячем, так и в охлажденном виде!
Надеемся, рецепт фото пошагово вам помог! Балуйте семью и гостей вкусным десертом!