Салат «Зимний» является традиционным праздничным блюдом, не устпуая в популярности «Оливье» и «Сельди под шубой». На протяжении не одного десятилетия кулинары дискутируют по поводу разницы данного салата и популярного «Оливье». Представленный здесь «Зимний» салат, классический рецепт с фото, продемонстрирует правила приготовления презентуемого блюда. Альтернатива ингредиентов В отличие от более изысканных ингредиентов «Оливье», в «Зимнем» мясо рябчика принято заменять куриным, а в упрощенном его варианте и вовсе вареной колбасой. На смену свежим огурцам в осенне-зимний период приходят соленые или маринованные. Российские обыватели ввели в состав салата широко употребляемые в национальной кухне отварную морковь и яйца. Таким образом, отличной альтернативой «Оливье» стал «Зимний» салат, рецепт которого содержит доступные зимней порой продукты. Технология приготовления блюда «Зимний» салат классический готовится довольно просто.
Для 4 порций блюда станут нужны: три средних картофелины; пара морковок; три яйца; два средних по величине куриных карбонада; 5-6 мелких соленых огурцов; 2/3 стакана замороженного зеленого горошка; 150 г майонеза; черный молотый перец – по вкусу.
Определенное время отводится на предварительное приготовление некоторых ингредиентов. Картофель и морковь в кожуре отваривают в подсоленной воде. В отдельных емкостях также отваривают до готовности яйца и мясо. Сваренные, остуженные и очищенные от кожуры овощи нарезают мелкими кубиками.
«Зимний», рецепт которого предлагается, предполагает употребление замороженного летом горошка вместо традиционного консервированного. У такого горошка гораздо больше преимуществ, чем у консервированного. Зимой он гармоничнее будет в блюде, насыщая его сохранившимися витаминами. Замороженный впрок зеленый горошек на четверть часа заливают кипятком, предотвращая таким образом потерю им своих вкусовых качеств и полезных свойств.
Соленые огурцы нарезают так же, как и прежние ингредиенты. Перед добавлением их к другим компонентам салата нужно отжать образовавшуюся при резке жидкость, чтобы в блюде не было излишка соли.
Очищенные яйца и снятое с кости куриное мясо тоже измельчают.
Соединенные в одной салатнице ингредиенты приправляют перцем и вводят майонез.
Салат «Зимний», рецепт которого здесь продемонстрирован, можно с успехом подавать не только на праздничный стол, но и готовить для семейного обеда.