Салат зимний

Зимний салат: классический рецепт с фото

Салат «Зимний» является традиционным праздничным блюдом, не устпуая в популярности «Оливье» и «Сельди под шубой». На протяжении не одного десятилетия кулинары дискутируют по поводу разницы данного салата и популярного «Оливье». Представленный здесь «Зимний» салат, классический рецепт с фото, продемонстрирует правила приготовления презентуемого блюда.
Альтернатива ингредиентов
В отличие от более изысканных ингредиентов «Оливье», в «Зимнем» мясо рябчика принято заменять куриным, а в упрощенном его варианте и вовсе вареной колбасой. На смену свежим огурцам в осенне-зимний период приходят соленые или маринованные. Российские обыватели ввели в состав салата широко употребляемые в национальной кухне отварную морковь и яйца. Таким образом, отличной альтернативой «Оливье» стал «Зимний» салат, рецепт которого содержит доступные зимней порой продукты.
Технология приготовления блюда
«Зимний» салат классический готовится довольно просто.

 

Для 4 порций блюда станут нужны:
три средних картофелины;
пара морковок;
три яйца;
два средних по величине куриных карбонада;
5-6 мелких соленых огурцов;
2/3 стакана замороженного зеленого горошка;
150 г майонеза;
черный молотый перец – по вкусу.

Определенное время отводится на предварительное приготовление некоторых ингредиентов. Картофель и морковь в кожуре отваривают в подсоленной воде. В отдельных емкостях также отваривают до готовности яйца и мясо.
Сваренные, остуженные и очищенные от кожуры овощи нарезают мелкими кубиками.

«Зимний», рецепт которого предлагается, предполагает употребление замороженного летом горошка вместо традиционного консервированного. У такого горошка гораздо больше преимуществ, чем у консервированного. Зимой он гармоничнее будет в блюде, насыщая его сохранившимися витаминами.
Замороженный впрок зеленый горошек на четверть часа заливают кипятком, предотвращая таким образом потерю им своих вкусовых качеств и полезных свойств.

Соленые огурцы нарезают так же, как и прежние ингредиенты. Перед добавлением их к другим компонентам салата нужно отжать образовавшуюся при резке жидкость, чтобы в блюде не было излишка соли.

Очищенные яйца и снятое с кости куриное мясо тоже измельчают.

Соединенные в одной салатнице ингредиенты приправляют перцем и вводят майонез.

Салат «Зимний», рецепт которого здесь продемонстрирован, можно с успехом подавать не только на праздничный стол, но и готовить для семейного обеда.