Салат с фасолью – довольно востребованная закуска в меню национальной русской кухни. Салаты, в которых этот представитель бобовых является основным ингредиентом, представлены широким ассортиментом разнообразных вариаций. Рецепт салата с фасолью может дополняться другим видом белка, например, мясом курицы, ветчиной или грибами. Имеют место рецепты, где перечисленные выше ингредиенты совмещаются в одном блюде. Приготовление блюда Чтобы приготовить для членов своей семьи салат с фасолью, фото этапов которого продемонстрированы в данном мастер-классе, следует заранее запастись некоторыми продуктами: банкой консервированной красной фасоли; парой яиц; 3-4 прикопченными сосисками; третью ржаного батона; 3-4 мелкими маринованными корнишонами; майонезом жирностью 30%; зеленым луком.
Ржаной батон необходим для приготовления включенных в салат, простой рецепт которого здесь продемонстрирован, сухариков. Сухарики нужно приготовить заранее. Для этого очищенный от корки батон нарезают мелкими кубиками и в течение получаса подсушивают на противне в духовом шкафу до корочки. Можно приобрести фабричные сухарики с определенным вкусом на свое усмотрение. Для трех порций описываемого салата понадобиться стограммовая пачка сухариков. Также предварительно отваривают вкрутую предназначенные для салата яйца. Как только данные компоненты блюда готовы, можно приступать к сборке салата. В первую очередь вынутую из банки фасоль процеживают с помощью дуршлага.
Сосиски, колбасу или ветчину нарезают мелкими кубиками.
Таким же способом измельчают для салата отваренные и очищенные от скорлупы яйца.
Корнишоны, а их, помимо консервированных, можно в подходящий сезон использовать и в свежем виде, избавив от хвостиков, нарезают по тому же принципу, что и предыдущие два ингредиента.
Перья зеленого лука мелко шинкуют острым ножом. Все измельченные должным образом ингредиенты помещают в одну емкость.
Заправив их нужным количеством майонеза, компоненты салата тщательно перемешивают.
Салат, простой рецепт которого здесь описан, выкладывают на порционные тарелки или общее широкое блюдо и только на этом финальном этапе равномерно раскладывают поверх сухарики. Салат с фасолью, сочетающий в себе ряд насыщенных собственным вкусом ингредиентом, при таком оригинальном сочетании в одном блюде найдет своих почитателей.