Салат с фасолью

Салат с фасолью – рецепт с фото

Салат с фасолью – довольно востребованная закуска в меню национальной русской кухни. Салаты, в которых этот представитель бобовых является основным ингредиентом, представлены широким ассортиментом разнообразных вариаций. Рецепт салата с фасолью может дополняться другим видом белка, например, мясом курицы, ветчиной или грибами. Имеют место рецепты, где перечисленные выше ингредиенты совмещаются в одном блюде.
Приготовление блюда
Чтобы приготовить для членов своей семьи салат с фасолью, фото этапов которого продемонстрированы в данном мастер-классе, следует заранее запастись некоторыми продуктами:
банкой консервированной красной фасоли;
парой яиц;
3-4 прикопченными сосисками;
третью ржаного батона;
3-4 мелкими маринованными корнишонами;
майонезом жирностью 30%;
зеленым луком.

Ржаной батон необходим для приготовления включенных в салат, простой рецепт которого здесь продемонстрирован, сухариков.
Сухарики нужно приготовить заранее. Для этого очищенный от корки батон нарезают мелкими кубиками и в течение получаса подсушивают на противне в духовом шкафу до корочки.
Можно приобрести фабричные сухарики с определенным вкусом на свое усмотрение. Для трех порций описываемого салата понадобиться стограммовая пачка сухариков.
Также предварительно отваривают вкрутую предназначенные для салата яйца.
Как только данные компоненты блюда готовы, можно приступать к сборке салата.
В первую очередь вынутую из банки фасоль процеживают с помощью дуршлага.

Сосиски, колбасу или ветчину нарезают мелкими кубиками.

Таким же способом измельчают для салата отваренные и очищенные от скорлупы яйца.

Корнишоны, а их, помимо консервированных, можно в подходящий сезон использовать и в свежем виде, избавив от хвостиков, нарезают по тому же принципу, что и предыдущие два ингредиента.

Перья зеленого лука мелко шинкуют острым ножом.
Все измельченные должным образом ингредиенты помещают в одну емкость.

Заправив их нужным количеством майонеза, компоненты салата тщательно перемешивают.

Салат, простой рецепт которого здесь описан, выкладывают на порционные тарелки или общее широкое блюдо и только на этом финальном этапе равномерно раскладывают поверх сухарики.
Салат с фасолью, сочетающий в себе ряд насыщенных собственным вкусом ингредиентом, при таком оригинальном сочетании в одном блюде найдет своих почитателей.