Салат Нежный

Салат «Нежность» – пошаговый рецепт с фото

Едва хотя бы один семейный обед или праздничное застолье обходится без салатов. Особенно востребованными справедливо считаются салаты, полезные витаминами, например салат «Нежность».
Органичный выбор ингредиентов
В блюдах такого рода очень важно наличие насыщенных ими компонентов салата в зимний период, когда организм человек остро нуждается в полезных для него свойствах овощей и фруктов. Салат «Нежность», рецепт которого представлен в данном мастер-классе, сочетает в себе ряд гармонично взаимодействующих друг с другом ингредиентов. Калорийность майонеза успешно компенсируется в нем наличием овощей и фруктов.
Чтобы правильно приготовить «Нежность», салат классический для любого застолья на 3-4 человек, станут нужны:
пара средней величины яблок кисло-сладких сортов;
пара крупных яиц;
пара небольших луковиц;
150 г любой разновидности твердого сыра;
100 г майонеза.

Чтобы обеспечить низкую калорийность блюда, претендующего на диетичность, рекомендуют использовать майонез, жирность которого не превышала бы 30%.
Процес приготовления салата
Готовить салат «Нежный» начинают с отваривания яиц. Чтобы они не утратили своих полезных качеств, советуют яйца комнатной температуры класть в закипевшую воду, в которой варить не более 5 минут.
В предварительной обработке нуждается и лук. Очищенный от шелухи и нашинкованный тонкими полукольцами, его необходимо залить закипевшей водой и оставить на время, чтобы избавить от свойственной этому овощу горечи.

Выбранный для салата сыр измельчают посредством крупной терки.

Очищенные от кожуры яблоки также натирают. Рекомендуют до оформления салата сбрызнуть их лимонным соком, чтобы избежать потемнения.

Сваренные и очищенные яйца измельчают подобно перечисленным выше ингредиентам салата.

Подготовив все компоненты блюда, можно его формировать. Первым на дно салатницы укладывают лук.

Поверх него насыпают слой измельченных яиц, который покрывают сеточкой майонеза.

Новый слой формируется из натертых яблок. Они также покрываются майонезной сеточкой.

Финальный слой – слой сыра.

Последний слой смазывается майонезом, после чего блюда минимум на час отправляется в холодильник.

Салат «Нежность», соединивший в своем составе, казалось бы, несовместимые ингредиенты, подарит каждому его попробовавшему только приятные впечатления.