Салат мимоза

Салат «Мимоза» – классический рецепт с фото

Среди многочисленных салатов, в составе которых используется приготовленные в растительном масле рыбные консервы, наиболее популярным справедливо считается «Мимоза». Данное слоеное блюдо, объединяющее консервированную рыбу, овощи и яйца, благодаря своему дизайну у подавляющего большинства ассоциируется с международным женским праздником. Салат «Мимоза», классический рецепт с фото, станет подспорьем хозяйкам.

Особенности ингредиентов

Чтобы салат в процессе приготовления обрел нежный вкус, следует тщательно подойти к выбору ингредиентов. Большое значение играет вид консервов. Рекомендуют отдавать предпочтение морской рыбе, то есть семге, горбуше, сайре. В качестве диетического варианта советуют применять мясо тунца, ставриды или сардины.

Выбравший салат «Мимоза» рецепт диктует использовать жирный майонез, однако в случае соблюдения диеты удачнее воспользоваться 30% соусом.

«Мимоза», рецепт классический характеризуемого блюда, предполагает использование небольшого количества сливочного масла. Но многие кулинары отказались от данной идеи, чтобы не пресыщать салат жирами.

Процесс приготовления блюда

Приготовление салата «Мимоза», рецепт с фото которого предлагается, можно разделить на два этапа – подготовительный и непосредственное оформление слоеного салата.

 

Для приготовления рассчитанного на 4 человека блюда нужны:
картофель – 4 шт. средней величины;
морковь – 2 шт. среднего размера;
4 яйца;
банка рыбных консервов в масле;
3 мелких луковицы;
100 г твердого сыра;
200 мл майонеза.

 

Во время подготовительного этапа необходимо отварить в подсоленной воде картофель и морковь в кожуре. В отдельной емкости отваривают вкрутую яйца.

Очищенный от шелухи и нашинкованный полукольцами лук заливают кипятком, чтобы избавить его от горечи.

Готовые овощи очищают. Их натирают на крупную терку и помещают в отдельные емкости. Освобожденные от скорлупы сваренные яйца разделяют на белки и желтки, которые также раздельно измельчают. С помощью терки перерабатывают сыр. Лук извлекают из воды и отжимают.

 

Можно приступать к формированию слоев салата. На дно стеклянной креманки первым выкладывают лук.

 

Вынутую из масла рыбу, избавив от хребта, превращают с помощью вилки в однородную массу, которую выкладывают поверх лука и смазывают майонезом.

 

 

Следующим слоем равномерно размещают картофель, который также сдабривают соусом.

 

Продолжает овощной ряд морковь, формирующая новый слой салата.

 

Пришел черед яиц. Сначала смазанную майонезом морковь покрывают измельченные белки.

 

Их, смешанные с майонезом, щедро посыпают сыром.

 

Финальным слоем являются напоминающие нежную мимозу желтки.

 

«Мимоза», рецепт с фото которой представлен здесь, непременно найдет своих поклонников.