Обычные на вид, но необычайно вкусные, всем знакомые… пончики! Рецепт, который вы прочитаете в статье, классический. Такой десерт должна уметь готовить каждая хозяйка (не помешает и мужчинам). Что делать, если ребенок хочет вкусненького? Готовить домашнюю выпечку: нежные пончики классические! Много ли нужно продуктов для приготовления? По крайней мере, вам это обойдется намного дешевле, чем при покупке десертов на улице. Что понадобится, чтобы приготовить пончики классические: • пятьдесят грамм сливочного масла (маргарин – используйте его при приготовлении выпечки); • восемьдесят грамм сахара; • двести миллилитров молока; • десять-двадцать грамм дрожжей; • три яичных желтка; • около четырехсот грамм муки. Как видите, продуктов понадобится не так много.
«Добавляя муку, ориентируйтесь на густоту. Тесто должно принимать форму, четкую, не должно липнуть, но и не должно быть слишком сильным». Пончики – рецепт с фото Перелейте в миску молоко. Подогрейте его.
Температура должна быть немного выше теплой, но ни в коем случае не горячей! Тут же растопите масло (в другой посуде).
А теперь запомните: дрожжевое тесто должно готовиться быстро! В молоко высыпьте сахар и дрожжи (эти продукты всегда добавляют вместе). В это же посуду вылейте растопленное масло.
Перемешайте.
Если хотите, можете добавить щепотку соли. Высыпьте муку. Придайте тесту форму. Если ваше тесто еще тепленькое – это просто идеально! Уберите его в миску, заверните в пакет и накройте скатертью. Желательно убрать в теплое место, чтобы дрожжи подействовали быстрее и эффективнее. Тесто уже отдохнуло и поднялось. Оторвите небольшой кусок. Раскатайте в колбасообразную трубку.
Разрежьте на несколько кусков, ни толстых, ни тонких.
Раскатайте кусок. Скрутите в кольцо.
Постарайтесь, чтобы дырочка в середине осталась. Немного надавите. Дайте постоять тесту еще минут десять. В горячее масло нужно опускать по несколько пончиков. Появилась золотая корочка? Быстро вынимайте – их очень легко спалить. И так приготовьте остальные пончики. Подавать десерт можно просто, «без добавок». Но если вы большой любитель сладкого, можете посыпать сахарной пудрой, украсить капельками варенья, меда. Есть лучше их горячими, желательно с горячим чаем. Такой десерт станет украшением любого стола, хоть праздничного, хоть обыденного. Радуйте близких вкусными пончикам!