Пончики

Пончики пошаговый рецепт с фото

Обычные на вид, но необычайно вкусные, всем знакомые… пончики! Рецепт, который вы прочитаете в статье, классический. Такой десерт должна уметь готовить каждая хозяйка (не помешает и мужчинам). Что делать, если ребенок хочет вкусненького? Готовить домашнюю выпечку: нежные пончики классические!
Много ли нужно продуктов для приготовления?
По крайней мере, вам это обойдется намного дешевле, чем при покупке десертов на улице.
Что понадобится, чтобы приготовить пончики классические:
• пятьдесят грамм сливочного масла (маргарин – используйте его при приготовлении выпечки);
• восемьдесят грамм сахара;
• двести миллилитров молока;
• десять-двадцать грамм дрожжей;
• три яичных желтка;
• около четырехсот грамм муки.
Как видите, продуктов понадобится не так много.

«Добавляя муку, ориентируйтесь на густоту. Тесто должно принимать форму, четкую, не должно липнуть, но и не должно быть слишком сильным».
Пончики – рецепт с фото
Перелейте в миску молоко. Подогрейте его.

Температура должна быть немного выше теплой, но ни в коем случае не горячей!
Тут же растопите масло (в другой посуде).

А теперь запомните: дрожжевое тесто должно готовиться быстро!
В молоко высыпьте сахар и дрожжи (эти продукты всегда добавляют вместе). В это же посуду вылейте растопленное масло.

Перемешайте.

Если хотите, можете добавить щепотку соли.
Высыпьте муку. Придайте тесту форму.
Если ваше тесто еще тепленькое – это просто идеально! Уберите его в миску, заверните в пакет и накройте скатертью. Желательно убрать в теплое место, чтобы дрожжи подействовали быстрее и эффективнее.
Тесто уже отдохнуло и поднялось. Оторвите небольшой кусок.
Раскатайте в колбасообразную трубку.

Разрежьте на несколько кусков, ни толстых, ни тонких.

Раскатайте кусок. Скрутите в кольцо.

Постарайтесь, чтобы дырочка в середине осталась. Немного надавите. Дайте постоять тесту еще минут десять.
В горячее масло нужно опускать по несколько пончиков. Появилась золотая корочка? Быстро вынимайте – их очень легко спалить.
И так приготовьте остальные пончики.
Подавать десерт можно просто, «без добавок». Но если вы большой любитель сладкого, можете посыпать сахарной пудрой, украсить капельками варенья, меда.
Есть лучше их горячими, желательно с горячим чаем. Такой десерт станет украшением любого стола, хоть праздничного, хоть обыденного. Радуйте близких вкусными пончикам!

Надеемся, пошаговый фото рецепт вам помог!