Плов, рецепт который вы прочитаете в статье – это беспроигрышный вариант. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Но времени и усилий потребуется много. Главное, следовать рецепту, в противном случае, получится не плов, а кашица с морковью. Как приготовить плов вкусно? Для приготовления блюда на одну большую семью (около десяти человек) вам понадобятся следующие продукты: • четыре штуки крупной моркови; • два средних лука; • мясо (можно говяжье или баранье) – четыре-шесть средних кусков; • кориандр (по вкусу, пару чайных ложек); • зира (по вкусу, три-четыре чайные ложки); • рис длинный и тонкий – полная косушка (около килограмма); • соль по вкусу (около тридцати грамм); • масло для жарки. Ну и , конечно, вода!
По желанию к этим ингредиентам можно добавлять чеснок, горох, барбарис и жир. Плов – рецепт с фото, как приготовить продукты Начнем с мяса. Разрежьте его на крупные куски.
Лук почистьте, помойте, разрежьте кольцеобразно. Некоторые хозяйке предпочитают делать это тоньше, но в классическом виде режут достаточно толстыми кольцами.
Морковь избавьте от кожурки, тщательно помойте. Разрежьте соломкой, не слишком тонкой. Если не умеете, можете провести через терку, но так будет тоньше, а классический плов – это яркая, крупная морковь!
Плов – рецепт пошагово В казан налейте масло, подождите, пока оно станет очень горячим. Добавьте лук и мясо. Подождите, пока корочка не станет темнее золотистой (иначе плов будет белый).
Теперь нужно добавлять: специи.
Все хорошенько перемешайте и высыпьте морковь. Подождите пока она прожариться.
Добавьте немного кипятка и оставьте готовиться. Тем временем промойте рис (если нужно, предварительно прочистьте от соринок). \
Покройте им всю поджарку.
Залейте водой так, чтобы рис покрылся водой. Подождите, пока она закипит.
Пользуясь ложкой или шумовкой, соберите весь рис с углов в середину, чтобы получилась горка. Продырявьте ее задней частью ложки. Получится такая горка.
Воды стало намного меньше? Нужно быстро уменьшить огонь, разровнять рис и закрыть крышку. В таком состоянии оставить нужно блюдо минут на пятнадцать (огонь очень слабый). Затем перемешайте блюдо, выложите на тарелку плоскую. Мясо измельчите и соберите в середине. Плов готов!
Надеемся, вам понравится плов, рецепт с фото помог! Подавайте его с закуской, салатами и солеными огурцами.