Плов

Плов узбекский рецепт с фото

Плов, рецепт который вы прочитаете в статье – это беспроигрышный вариант. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Но времени и усилий потребуется много. Главное, следовать рецепту, в противном случае, получится не плов, а кашица с морковью.
Как приготовить плов вкусно?
Для приготовления блюда на одну большую семью (около десяти человек) вам понадобятся следующие продукты:
• четыре штуки крупной моркови;
• два средних лука;
• мясо (можно говяжье или баранье) – четыре-шесть средних кусков;
• кориандр (по вкусу, пару чайных ложек);
• зира (по вкусу, три-четыре чайные ложки);
• рис длинный и тонкий – полная косушка (около килограмма);
• соль по вкусу (около тридцати грамм);
• масло для жарки.
Ну и , конечно, вода!

По желанию к этим ингредиентам можно добавлять чеснок, горох, барбарис и жир.
Плов – рецепт с фото, как приготовить продукты
Начнем с мяса. Разрежьте его на крупные куски.

Лук почистьте, помойте, разрежьте кольцеобразно. Некоторые хозяйке предпочитают делать это тоньше, но в классическом виде режут достаточно толстыми кольцами.

Морковь избавьте от кожурки, тщательно помойте. Разрежьте соломкой, не слишком тонкой. Если не умеете, можете провести через терку, но так будет тоньше, а классический плов – это яркая, крупная морковь!

Плов – рецепт пошагово
В казан налейте масло, подождите, пока оно станет очень горячим. Добавьте лук и мясо. Подождите, пока корочка не станет темнее золотистой (иначе плов будет белый).

Теперь нужно добавлять: специи.

Все хорошенько перемешайте и высыпьте морковь. Подождите пока она прожариться.

Добавьте немного кипятка и оставьте готовиться.
Тем временем промойте рис (если нужно, предварительно прочистьте от соринок). \

Покройте им всю поджарку.

Залейте водой так, чтобы рис покрылся водой. Подождите, пока она закипит.

Пользуясь ложкой или шумовкой, соберите весь рис с углов в середину, чтобы получилась горка. Продырявьте ее задней частью ложки. Получится такая горка.

Воды стало намного меньше? Нужно быстро уменьшить огонь, разровнять рис и закрыть крышку. В таком состоянии оставить нужно блюдо минут на пятнадцать (огонь очень слабый).
Затем перемешайте блюдо, выложите на тарелку плоскую. Мясо измельчите и соберите в середине. Плов готов!

Надеемся, вам понравится плов, рецепт с фото помог! Подавайте его с закуской, салатами и солеными огурцами.