Песочное печенье

Песочное печенье пошаговый рецепт с фото

Вкус песочного печенья знаком многим с детства. Это хрупкое, тающее во рту кондитерское изделие не может оставить абсолютно никого равнодушным.

Рецептов существует огромное множество, но все их объединяют три неизменных составляющие – сливочное масло (не исключена замена на сливочный маргарин), мука, сахар. Можно добавлять и другие добавки, ингредиенты (на сколько хватит фантазии) – орехи, цукаты, джемы, фрукты, различные специи.

Знакомясь с различными рецептами песочного печенья можно наблюдать два способов смешивания между собой масла (маргарина) и сахарного песка :

1. Путем перетирания.
2. Путем измельчения ножом.

Во многих кулинарных изданиях можно наблюдать фразу ” порубить масло”.
Но верным методом приготовления песочного теста является перетирание основных ингредиентов.
Измельчение ножом используется при приготовлении совершенно другого теста – рубленного.

Самый простой рецепт приготовления песочного теста с фото.

Время приготовления : 50 минут
Выход продукции 600 грамм
405 Ккал на 100 грамм

Ингредиенты :

• масло сливочное/маргарин – 120 грамм
• мука – 290 грамм
• сахар-песок – 110 грамм
• молоко -55 мл
• разрыхлитель – 7 грамм

Способ приготовления печенья с фото.

Мягкое сливочное масло/маргарин перетереть с сахаром или измельчить в чаше для измельчения от блендера. До образования пастообразной массы без комков.

Примечание.
Составляющие данного рецепта лучше использовать комнатной температуры для лучшего соединения между собой.

В миске смешать теплое молоко с перетертым маслом и порционно добавлять просеянную муку с разрыхлителем.

Месить тесто необходимо до тех пор пока оно, еще будучи мягким, не перестанет липнуть к рукам. Охладить тесто в течении 20 минут.

Притрусить мукой стол и раскатать тесто толщиной примерно 0,7 мм.

Вырезать печенье любыми способами (стаканом, ножом, формами).

На противень постелить пергамент, поместить печенье. Можно абсолютно не оставлять расстояние между ними – они не практически поднимутся и не изменятся в размере.

Поместить выпечку в духовку, при 190-200 градусах печь четверть часа до появления румянца.

Из количества ингредиентов взятых в рецепте выходит более полу килограмма песочной выпечки.

Данные кондитерские изделия придутся каждому по вкусу.