Перец фаршированный

Фаршированные перцы рецепт с фото.

Фаршированный перец достаточно известное блюдо. Ранее он был очень частым гостем на праздничных столах, сейчас это уже более повседневное блюдо. Фаршированный перец – достаточно сытное блюдо, обычно подаётся без гарнира за счёт присутствия в нем риса. Эстетически, очень красивое, готовить – одно удовольствие!

Предлагаю данный рецепт перца с томатно-сливочной подливой, которая делает его вкус нежным и сладковатым. Фаршированный перец, по данному рецепту, достаточно диетическое блюдо, поэтому подойдёт для питания во время различных диет.

Ингредиенты:

1. Мясо 500 – 600 гр.

2. Рис 50 – 70 гр.

3. Перец болгарский 7 – 10 шт, в зависимости от размера.

4. Сметана 500 гр.

5. Томатный соус 50 гр.

6. Соль, сахар, специи по вкусу.

7. Лук 1 шт. среднего размера.

Приготовление:

1. Перец моем и аккуратно срезая верхушку вырезаем внутренность, освобождая от косточек. Филе ( подойдёт куриное, индюшиное, говяжье) моем и делаем фарш, добавляя в него лук. Рис отвариваем отдельно, не разваривая. Лучше рис взять круглый, чтобы начинка не разваливалась. Готовый рис промыть, слить воду и остудить.

2. В готовый фарш добавляем рис, в пропорции где-то 70% на 30%, где 30 – рис, а 70 – мясной фарш. Добавляем соль и хорошо перемешиваем.

3. Внутренность очищенного перца полностью заполняем готовым фаршем с рисом. Укладываем в кастрюлю. Лучше будет если перец поставить в кастрюлю вертикально. Заливаем горячей водой и ставим на средний огонь, на 20 – 30 минут.

4. После того как перец прокипел в воде необходимое время, начинаем делать подливу. Для этого в сметану нужно добавить пол стакана жидкости из кастрюли, томатный соус и хорошо размешать, до однородности. После чего получившуюся смесь вылить в кастрюлю с перцами. Дать прокипеть 5 минут, после чего добавлять соль и сахар по вкусу. Если не добавлять больше никакие специи то вкус получается очень нежный. А если кто-то любит более острый вкус, можно добавить любимые специи.

В готовой подливе дать перцу прокипеть ещё 20 – 25 минут и выключить. Дать настояться 30 минут.

Приятного аппетита!