Отбивные из свинины

Отбивные из свинины на сковороде – пошаговый рецепт с фото

 

Такая разновидность второго блюда как отбивная котлета появилась в меню русской кухни в 18 столетии, благодаря живому интересу Петра Первого к различным нюансам европейской культуры. Отбивные из свинины на сковороде, пошаговый рецепт с фото которых представлен ниже, справедливо считаются как вкусной, так и калорийной пищей. Первоначально это блюдо подавалось исключительно на балах, сегодня же каждая хозяйка может приготовить его на своей кухне и порадовать гостей.
Правильный выбор мяса
Рецепт отбивных во многом зависит от мяса, взятого за основу блюда. Для их приготовления можно успешно использовать любое место отруба туши. Рекомендуют использовать парную свинину, однако на практике зачастую используют охлажденное или даже размороженное мясо.
Наиболее подходящими для приготовления отбивных считаются окорок, лопатка или корейка. Выбирают мясо с полусантиметровым слоем жира на одной из сторон, лишенное пленок или толстых прожилок.
Процесс приготовления отбивных
Чтобы предложить компании из шести человек вкусные и сочные свиные отбивные, пожаренные на сковороде, нужно запастись следующими ингредиентами:
600 г выбранного вида свинины;
парой яиц;
стаканом панировочных сухарей;
солью и специями;
растительным маслом.

 

Свинина, рецепт приготовления которой здесь предложен, нарезается ломтиками поперек волокон мяса так, чтобы их толщина не превышала сантиметра.

 

Нарезанное мясо обсушивают, для чего можно воспользоваться бумажным полотенцем, и отбивают деревянным молотком. Далее свинину нужно посолить и поперчить либо сдобрить другими специями.

 

Рецепт отбивных предполагает обязательное использование кляра. Сочность свинины поможет сохранить взбитое яйцо, в которое необходимо обмакнуть с обеих сторон подготовленные ломтики свинины.

 

В качестве панировки чаще всего используют пшеничную муку или же пшеничные сухари. Именно таким видом панировки покрывают предварительно погруженные в яйцо отбивные.

 

Использующими продемонстрированный фото рецепт свинина готовится в небольшом количестве растительного масла на разогретой толстостенной сковороде. Отбивные необходимо жарить на описанной выше сковороде в течение пары минут до образования хрустящей корочки и еще столько же уже на медленном огне. Только после этого мясо переворачивают и повторяют технологию приготовления.

 

Следуя данным советам, хозяйка порадует гостей отменным вкусом блюда.