Ленивые вареники

Ленивые вареники с творогом – пошаговый рецепт с фото

 

Вареники – любимое славянское блюдо

Вареники зарекомендовали себя как широко известным и популярным блюдом славянской кухни. Ленивые вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото которых представлен в приведенном ниже кулинарном мастер-классе, – одна из оригинальных разновидностей блюда.

Повсеместно используемой начинкой для вареников, иначе именуемых вареными пирогами, был творог, так как славянская кухня отличается изобилием молочной продукции. Такие вареники готовили в крутом кипятке и подавали со сметаной либо запивали молоком. Вареники с творожной начинкой, классические или же ленивые, были обязательным блюдом в дни масленичных застолий.

Дабы занятой многочисленными делами по дому хозяйке не приходилось тратить время не лепку большого числа вареников для всех членов семьи, появилась альтернатива любимого блюда – ленивые вареники, рецепт которых и предлагается.

Приготовление ленивых вареников

Чтобы для компании из трех-четырех человек приготовить ленивые вареники, рецепт которых приложен, необходимы:
творог невысокой жирности – 0,5 кг;
пара яиц;
пара столовых ложек сахара;
1-1,5 стакана муки,
щепочка соли.

 

Вареники, рецепт которых используется, готовятся быстро и весьма легко.

В выбранной эмалированной или пластиковой емкости необходимо соединить творог, сахар, соль и яйца

 

В данном случае главное – правильно выбрать или дополнительно переработать творог, рецепт предусматривает либо продукт с низкой жирность, либо перетирание творога через металлическое сито, с тем чтобы разбить крупные комочки и довести продукт до однородного состояния.

Перечисленные выше ингредиенты вилкой или венчиком перемешивают.

В емкость частями вводят муку. Когда тесто станет довольно густым, его выкладывают на стол, заранее слегка подпыленный мукой, и вымешивают уже непосредственно на поверхности.

Готовое тесто для ленивых вареников разделывают на несколько фрагментов, каждый из которых скатывают колбаской, диаметром не более двух сантиметров.

Каждую колбаску нарезают на кусочки. Их слегка обмакивают срезами в муку и немного приминают с обеих сторон.

В алюминиевой кастрюле или посуде из нержавеющей стали необходимо вскипятить пару литров воды. Закипевшую воду чуть подсаливают. В кипяток опускают сформированные ленивые вареники, перемешивают шумовкой. Вареники доводят до кипения и, убавив огонь, варят 5-7 минут до готовности.
Ленивые вареники вынимают шумовкой и выкладывают в блюдо со сливочным маслом.