Лагман

Лагман классический пошаговый рецепт с фото

Одно из лучших блюд азиатской кухни – лагман классический, пошаговый рецепт с фото смотрите в статье.
«Что такое лагман? Это домашняя лапша (чуть толще и шире вермишели), к которой в готовом виде добавляется поджарка».
Лагман – рецепт требует внимательности и терпения!
Это блюдо не стоит готовить быстро. Вы можете легко испортить тесто и всю лапшу.
Что вам понадобится для приготовления блюда:
1. Тесто:
• две штуки средних яиц;
• десять-пятнадцать грамм соли;
• сто пятьдесят миллилитров воды
• двадцать-тридцать миллилитров масла;
• мука – определяется по консистенции.
Вы можете увеличить порции при готовке в больших объемах. Но рассчитывайте так: на каждые два яйца сто пятьдесят миллилитров.
2. Поджарка:
• лук средний;
• морковь средняя;
• картофель средний;
• томатный кетчуп/помидоры/томатная закрутка;
• соль;
• вода.
3. Фрикадельки:
• сто пятьдесят-двести грамм мяса, желательно говяжьего;
• лук средний;
• зира;
• соль.
Рассмотрим лагман в домашних условиях с фрикадельками, но, если вы спешите, то можете и просто добавить рубленое мясо.

Лагман – пошаговый фото рецепт
Начнем с теста. Разбейте в миске яйца, добавьте к ним соль, воду и масло.

Все смешайте. Высыпьте муку. Замесите тесто. Если оно еще липкое – подсыпьте еще муки. И так нужно делать до тех пор, пока тесто не приобретет менее липкую поверхность, гладкую. Накройте его посудой и оставьте отдохнуть.
«Яйца добавляются в тесто для того, чтобы оно было более твердым, сохранило после приготовления форму».
Приступим к поджарке. Очистьте лук, помойте его и мелко измельчите.

Сделайте с картошкой то же самое, только режьте чуть крупнее.

Если хотите справиться быстрее, проведите морковь через длинную терку и затем разрежьте на более мелкие кусочки.

Фрикадельки быстрого приготовления
В фарш добавьте соль, зиру и лук, заранее проведенный через терку. Тщательно перемешайте, сожмите руками. По желанию можете дополнить любимыми специями.

Сделайте фрикадельки среднего размера, не очень крупные.
Лагман в домашних условиях – как готовить?
В горячее масло добавьте лук. Жарьте до образования корочки. Добавьте морковь и картошку. Готовьте еще около трех-пяти минут. Теперь посолите, добавьте томат. Перемешайте и кипятите около минут трех.
Добавьте воду. Ждите закипания. Когда это произойдет, проверьте соль и добавьте фрикадельки.
Тесто для лапши раскатайте в нетолстый круг.

Обильно посыпьте мукой. Сверните в трубчатую форму.

Режьте острым ножом.

Чтобы лапша стала длиннее, ее нужно тянуть за концы таким образом.

Не забудьте провести через сито. Сварите в кипящей воде (не в поджарке).
В косушку положите готовую лапшу и покройте подливкой. Можете добавить зелень.

Вот и готов настоящий лагман!