Куриный суп

Куриный суп с лапшой с фото

Всем любителям поварского дела стоит научиться готовить куриный суп с лапшой, который не только вкусный, а ещё полезный и легко готовиться. Рецепт для приготовления куриного супа с лапшой, с фото станет помощником в приготовлении любому новичку.
Особенно полезно есть куриный суп с лапшой зимнее время для профилактики простудных заболеваний. Также блюдо не высококалорийное, соответственно подойдёт людям, которые следят за своим внешним видом, стройной фигурой, соответственно соблюдают диеты. Для приготовления супа, лапшу использовать можно любую: домашнюю, приобретённую в магазине, яичную. Несомненно, вкус будет более насыщенным, если использовать лапшу домашнего приготовления или яичную. Процесс приготовления не длительный, но результат способен превзойти все ожидания.
Куриный суп, рецепт. Ингредиенты для приготовления.
• Одно куриное филе. Можно использовать любую часть курицы.
• Два литра воды.
• Одна картофелина.
• Одна морковь.
• Одна головка репчатого лука.
• Две ст. ложки масла (применять можно любое: растительное, оливковое).
• Один стакан лапши.
• Один небольшой пучок зелени. Можно использовать только один вид зелени или несколько одновременно по вкусу.
• Перец, соль добавляйте по вкусу.
Приготовление супа может длиться до 60 минут. Калорийность одной порции составляет 49 килокалорий.
Куриный суп рецепт пошагово.

Куриное мясо помойте под проточной водой, положите в кастрюлю с тёплой водой. Поставьте на огонь, после закипания снимите появившуюся пенку.

Лук порежьте небольшими кубиками.

Морковь натрите на крупной тёрке.

Натёртую морковь и порезанный лук поместите в сковороду, добавьте 2-4 ст. ложки куриного бульона, соль, масло и тушите на не сильном огне 10-20 минут (до испарения жидкости). При этом нужно прикрыть сковороду крышкой.

Готовность мяса можно проверить с помощью вилки.

Если мясо сварилось, тогда вытащите его из кастрюли и разберите по волокнам вручную.

Все ингредиенты поместите в бульон и оставьте вариться на слабом огне на 10-20 минут. Время может меняться в зависимости от качества лапши.

Приготовленный суп разлейте по тарелкам. По желанию можно добавить сметану, перец молотый.
Действительно ли куриные супы полезны?
О лечебных свойствах супов, приготовленных на курином бульоне известно с давних времён. Куриный отвар помогает организму восстановиться после хирургических операций. Бульон от курицы не относится к тяжёлой пище, соответственно он помогает организму насытиться полезными, необходимыми для восстановления организма веществами при этом не нагружая и без того ослабленный организм.
При гриппе или любом другом вирусном заболевании куриный отвар поможет избавиться от мокроты в лёгких и бронхах. Куриный суп в некоторых случаях при вирусных заболеваниях оказывается более эффективным, чем дорогостоящие препараты. Соответственно рекомендуется употреблять куриный суп с лапшой, особенно людям с ослабленной иммунной системой в простудные сезоны.