Крабовый салат

Крабовый салат – классический рецепт с фото

История создания

Согласно сведениям из истории кулинарии, родиной изобретенного в начале 20 столетия блюда являются США. Крабовый салат, классический рецепт с фото которого здесь представлен, подавался в тихоокеанских кафе под названием «Луи». Ставшее популярным в западно-американских штатах блюдо со временем нашло своих почитателей и в других странах мира. Всемирной известностью салат обязан прославленному Карузо. Будучи страстным поклонником блюда, тот рассказывал о нем повсюду.

Рецептура салата

В странах, где крабовое мясо – дорогостоящий деликатес, кулинары заменили данный продукт более доступным – крабовыми палочками. Крабовый салат, рецепт в его классическом варианте, имеет только четыре ингредиента: непосредственно сам продукт, давший ему название, консервированную кукурузу, отваренные вкрутую яйца и майонез.

К классической рецептуре на свое усмотрение многие кулинары добавляют
вареный рис,
свежие огурцы,
твердый сыр,
ананасы,
яблоки.

Приготовление крабового салата

 

Чтобы приготовить 4 порции салата, под названием крабовый, рецепт которого остается классическим, нужны:
0,5 кг крабовых палочек;
4 яйца;
350 г. консервированной десертной кукурузы;
4 ст.л. 67% майонеза.

 

Предваряя приготовление блюда, яйца отваривают, а крабовые палочки, в случае необходимости, размораживают.

Удалив с крабовых палочек целлофановую обертку и очистив отваренные яйца от скорлупы, упомянутые ингредиенты шинкуют мелкими кубиками.

 

 

Консервированную кукурузу десертного сорта извлекают из банки, отбрасывают на дуршлаг, промывают кипяченой водой комнатной температуры.

 

Все компоненты салата соединяют в одной посуде и заправляют майонезом. Вкус блюда напрямую зависит от вида и жирности выбранного для заправки соуса. Рекомендуют использовать оливковый майонез, жирность которого не менее 67 %.

 

Крабовый салат, рецепт которого демонстрируется, можно подавать к праздничному столу различными способами. Для многолюдного празднества советуют воспользоваться тарталетками из несладкого итальянского теста.

 

В таких или подобных им порционных тарталетках очень удобно подавать популярный салат на торжестве с большим количеством гостей, их можно эффектно применять на фуршете.

За уютным семейным столом, где собрались только немногие близкие, можно отведать крабовый салат, поданный в общем блюде оригинальной формы.