картофель тушоный

Картофель тушеный с мясом – пошаговый домашний рецепт с фото

История картофеля в Российском государстве
Широко известный в некоторый европейских государствах картофель стал культивироваться в России только в конце 18 столетия. Постепенно узнававшие о пользе этого плода россияне заменяли им до сих пор распространенную репу, вводя в свое ежедневное меню такие блюда, как отварной картофель, печеный картофель и тушеная картошка.
В эпоху развитого в России капитализма назначение картофеля стало очень разнообразным. Так страна стала второй родиной востребованного овоща, а русская национальная кухня пополнилась тысячами блюд из картофеля, в числе которых рецепт тушеной картошки.
Процедура приготовления
Картошка, рецепт которой представлен в данном довольно несложном мастер-классе с сопровождающими процесс приготовления блюда фотографиями, справедливо считается вкусным и сытным блюдом, которое имеет своих поклонников самого разного возраста.
Приготовление описываемого блюда для состоящей из четырех человек семьи предполагает наличие таких ингредиентов как:
1 кг картофеля;
полкилограмма куриного мяса без косточки;
пары крупных луковиц;
любого вида растительного масла;
соли и специй по своему выбору.

 

Сочетание куриное мясо – картошка придется по нраву и детям как разновидность несколько диетического блюда.

Куриное мясо необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать фрагментами величиной не более трех сантиметров.

 

В сотейнике или чугунной сковороде с крышкой следует разогреть растительное масло. В него выкладывают и обжаривают со всех сторон до достижения подрумянивания измельченное куриное мясо.

 

Пока мясо доходит до полуготовности, очищают от кожуры, старательно вымывают и уже описанным выше способом нарезают картофель. Рекомендуют для приготовления блюда такого типа выбирать сорт картофеля, склонного к быстрому развариванию, рассыпчатого.

 

Мясо, картошка соединяются в одном сотейнике.

В посуду, в которой готовятся ингредиенты, на треть вливают кипяченую воду. Сотейник накрывают крышкой и продолжают готовить блюдо в течение минут двадцати, пока картофель не будет беспрепятственно прокалываться ножом.

В это время необходимо нарезать очищенные от шелухи луковицы. Лучше всего для такого блюда разрезать их на две половины и тонко шинковать полукольцами.

 

Блюдо солят, перчат, добавив лук, все перемешивают и тушат до полной готовности.

Тушеный с мясом картофель – отличный вариант семейного обеда.