Гречка по купечески

Гречка по-купечески – рецепт с фото

Особенности блюда
Гречка по-купечески, рецепт с фото которой представлен в данной статье, – богатое ингредиентами и вкусом второе блюдо. Его издавна принято готовить с одним из сортов мяса. Наиболее распространенным вариантом в классическом рецепте является свинина, однако сегодня в качестве удачной альтернативы допускается использование говядины или курицы.
В отдельных случаях вместо непосредственно куска мяса для приготовления блюда выбирают свино-говяжий фарши или ассорти.
Любой вид мяса или фарша отлично сочетается с овощной подливой – обязательным элементом гречки по-купечески. Дополнительным ингредиентом являются свежие или замороженные впрок грибы, наиболее востребованными из которых считают вешенки или шампиньоны.
Технология приготовления блюда
Гречка, фото рецепт которой здесь продемонстрирован, готовится довольно просто. Для создания четырех порций презентованного блюда понадобятся:
300 г нежирной свинины;
200 г жареной гречневой крупы;
пара средней величины морковок;
крупная луковица;
растительное масло для пассеровки;
специи с солью;
вода.

 

Приготовление такого блюда, как гречка по-купечески, начинают с обработки овощей для подливы. Очищенные и вымытые, их измельчают: луковицу можно нашинковать как полукружиями, так и кубиками, а морковь – с помощью крупной терки.

 

 

Гречка, рецепт которой предложен, обязательно включает в свой состав мясо. Тщательно вымытое, его нарезают кубиками средней величины.

 

Будущую овощную подливу удачнее всего готовить в сотейнике. Налив на его дно небольшое количество растительного масла, следует обжарить до румяного состояния лук, после чего ввести в посуду морковь. Соединенные вместе овощи пассеруют еще на протяжении пяти минут.

 

В сотейник можно поместить нарезанное мясо. Его рекомендуют жарить на довольно сильном огне до обретения золотистого оттенка. Уменьшив огонь по достижении нужного результата, мясо томят еще минут десять.

 

Поверх мяса выкладывают перебранную и промытую гречневую крупу.

 

В сотейник вливают порядка двух стаканом воды.

 

Блюдо солят и приправляют выбранными на свой вкус специями. Сделав огонь очень маленьким, накрыв сотейник крышкой, гречку готовят в течение получаса.

По истечении данного времени необходимо проверить, испарилась ли вода. Если она осталась, нужно снять крышку, установить максимальный огонь и позволить излишкам жидкости выпариться.

 

Готовая гречка, рецепт которой рассмотрен, подается на стол спустя еще десять минут после томления под крышкой.