Блины на молоке

Блины на молоке рецепт с пошаговым фото

Блины на молоке, рецепт которых вы прочтете в статье, получаются необычайно мягкими, сладкими и вкусными! Но очень важно не пережарить такой десерт и не жалеть теста, иначе скорее получатся круглые сухари, лаваши.
Тонкие блины – что нужно для приготовления?
В тесто не нужно добавлять ни соду, ни дрожжи. Десерт и без того выйдет пышным и мягким.
«Если у вас нет свежего молока, то можно использовать кислое – это будет даже лучше, так как пузырьков будет больше».
Какие продукты могут понадобиться для приготовления:
• две штуки куриных яиц;
• немного соли (не более десяти грамм);
• мука (количество определяем по консистенции);
• около ста грамм сахара (смотря по вкусу);
• триста миллилитров молока.
Как видите, рецепт блинов не потребует большого количества ингредиентов – они почти всегда есть дома, так что затраты финансовые будут минимальны.

Вкусные блины – рецепт, фото пошагово
Перелейте молоко в небольшую миску.

Высыпьте в него соль и сахар. Хорошенько перемешайте.

Здесь же рекомендуется пробовать вкус, чтобы подобрать подходящую сладость.
Теперь разбейте яйца.

Перемешайте вилкой или венчиком массу, чтобы образовалась смесь.

Высыпайте понемногу муку, аккуратно помешивая тесто.

Добейтесь однородной смеси.

Очень важно!
«В тесте не должно быть ни одного комочка».
Как жарить и подавать десерт – рецепт, фото пошагово
Готовить вы можете в любой удобной сковороде. Но мы рекомендуем специальную антипригарную, предназначенную для жарки блинов. Стоит она не так дорого, зато тесто точно не будет рваться, «комом» ваш десерт не получится.
Посуду, где будете готовить, заранее разогрейте. Если это обычная сковорода, смажьте ее маслом (или добавьте в тесто). Наберите полный половник (обязательно полный, иначе получится сухой лаваш) и равномерно распределите по посуде.

Готовить нужно на ни высоком, ни низком огне. Подождите немного. Кончиком ножа отлепите тесто от сковороды и проверьте, не появился ли блеск. Если появился, переверните блин.

Подождите, пока и эта сторона зарумянится. Так нужно будет готовить и остальные блинчики.
Подавать их можно по желанию в виде сложенных конвертиков, трубочек, треугольничков… все зависит от желания, фантазии и начинки.
Если сахара достаточно, то блины и так можно есть, не добавляя варенье, мед и пр.

Ммм… как вкусно! А главное, приготовлено в домашних условиях!